PLUMCAKE VELOCE E SOFFICISSIMO
Avete presente quelle serate in cui dopo cena rimane la voglia di un dolcetto da preparare velocemente con quello che si ha in casa?
Ecco questa ricetta è nata così, se non avete burro come è successo a me, no problem serve solo olio.
E il risultato è stato davvero al di sopra delle aspettative, finito in meno 24 ore, apprezzato molto anche dai bambini e perfetto per iniziare al meglio la giornata con una colazione dei campioni.
Insomma...non vi resta che provarlo! ;-)
Ingredienti:
2 uova bio
1 pizzico di sale
180 gr di zucchero
250 gr di farina
1 bustina di lievito
130 ml di latte
100 ml di olio
scorza di un limone o arancia
1 mela
4 noci
Procedimento
Iniziare mescolando con una forchetta o con le fruste le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la farina con il lievito, proseguire con il latte e l'olio amalgamando lentamente il tutto.
Aggiungere l'aroma di limone o la scorza, a questo punto la base è pronta e si possono creare diverse varianti, inserendo, ad esempio, come nel mio caso, mela a pezzetti e noci sminuzzate, oppure in base alle preferenze si possono utilizzare gocce di cioccolato, uvetta, banana o altro.
Versare il composto nella teglia da plumcake rivestita da carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti (verificate la cottura con uno stuzzicadenti).
© FOTO CUCINAALLAMODA.IT