Download Free Premium Joomla 3 Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Plumcake al cioccolato e nocciole...in 5 minuti!

La ricetta di oggi è veloce veloce, perfetta da fare, con pochi ingredienti e molto facile, perfetta per mettere alla prova anche i piccoli cuochi. 

Dolce goloso al cioccolato 

Questo dolce al cioccolato piace davvero a tutti ed è molto versatile, dalla colazione al dessert. Senza burro, è anche leggero! 

 IMG 20200831 180141

Ingredienti

200 gr farina 00

1 bustina di lievito

160 gr zucchero

50 gr cacao amaro in polvere

75 gr olio semi arachide

2 uova

180/200 gr latte

10/15 nocciole

Estratto di vaniglia

Procedimento 

La cosa più comoda è che si possono mettere gli ingredienti tutti insieme in una ciotola capiente e amalgamarli un po' alla volta con le fruste elettriche. Iniziamo con le uova e lo zucchero, poi aggiungiamo farina, lievito, olio, latte e infine il cacao amaro e l'aroma di vaniglia. 

Alla fine aggiungete le nocciole se preferite potete tritarle un po'.

Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi...ed è fatta! 

Se avete qualche dubbio sulla cottura, fate la prova dello stecchino se lo infilate nella torta e rimane pulito è cotta, se invece rimane un po' sporco vuol dire che bisogna lasciarla in forno ancora un po'.

 

Buon appetito! 

 

Foto di cucina alla moda

Pin It