Plumcake al cioccolato e nocciole...in 5 minuti!
La ricetta di oggi è veloce veloce, perfetta da fare, con pochi ingredienti e molto facile, perfetta per mettere alla prova anche i piccoli cuochi.
Dolce goloso al cioccolato
Questo dolce al cioccolato piace davvero a tutti ed è molto versatile, dalla colazione al dessert. Senza burro, è anche leggero!
Ingredienti
200 gr farina 00
1 bustina di lievito
160 gr zucchero
50 gr cacao amaro in polvere
75 gr olio semi arachide
2 uova
180/200 gr latte
10/15 nocciole
Estratto di vaniglia
Procedimento
La cosa più comoda è che si possono mettere gli ingredienti tutti insieme in una ciotola capiente e amalgamarli un po' alla volta con le fruste elettriche. Iniziamo con le uova e lo zucchero, poi aggiungiamo farina, lievito, olio, latte e infine il cacao amaro e l'aroma di vaniglia.
Alla fine aggiungete le nocciole se preferite potete tritarle un po'.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi...ed è fatta!
Se avete qualche dubbio sulla cottura, fate la prova dello stecchino se lo infilate nella torta e rimane pulito è cotta, se invece rimane un po' sporco vuol dire che bisogna lasciarla in forno ancora un po'.
Buon appetito!
Foto di cucina alla moda