AMERICAN MUFFINS, ARANCIA E CIOCCOLATO
Niente è più buono del profumo di una teglia di muffins appena sfornata...ecco qui la ricettina dei Muffins
all'Arancia di Monica, che ringraziamo per la dritta!
Ingredienti per 12 muffin:
-
300 g di farina bianca
-
2 cucchiaini di scorza di arancia
-
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
-
mezzo cucchiaino di bicarbonato
-
1,2 dl di olio
-
200 g di zucchero semolato
-
1 uovo
-
1,8 dl di latte
-
1 bustina di vanillina
-
200 g di gocce di cioccolato fondente
-
sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 190°C; foderate una teglia con carta da forno e appoggiatevi sopra gli stampini da muffin. Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Lavorate l'olio, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e l'essenza di vaniglia in un'altra ciotola e unite gradualmente il composto a base di farina. Aggiungete la scorza di arancia grattuggiata finemente e le gocce di cioccolato. Mettete l'impasto negli stampini, riempiendoli per cira due terzi. Fate cuocere in forno per 20-25 minuti. Fate intiepidire negli stampini su una griglia per 10 minuti , poi rovesciateli per raffreddarli completamente.
A scelta si può aggiungere una fialetta di aroma di arancia se si sente poco il gusto di arancia.
© FOTO CUCINAALLAMODA.IT