Download Free Premium Joomla 3 Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

AMERICAN MUFFINS, ARANCIA E CIOCCOLATO

Niente è più buono del profumo di una teglia di muffins appena sfornata...ecco qui la ricettina dei Muffins

all'Arancia di Monica, che ringraziamo per la dritta!

 

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina bianca

  • 2 cucchiaini di scorza di arancia

  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere

  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

  • 1,2 dl di olio

  • 200 g di zucchero semolato

  • 1 uovo

  • 1,8 dl di latte

  • 1 bustina di vanillina

  • 200 g di gocce di cioccolato fondente

  • sale


Procedimento

Preriscaldate il forno a 190°C; foderate una teglia con carta da forno e appoggiatevi sopra gli stampini da muffin. Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Lavorate l'olio, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e l'essenza di vaniglia in un'altra ciotola e unite gradualmente il composto a base di farina. Aggiungete la scorza di arancia grattuggiata finemente e le gocce di cioccolato. Mettete l'impasto negli stampini, riempiendoli per cira due terzi. Fate cuocere in forno per 20-25 minuti. Fate intiepidire negli stampini su una griglia per 10 minuti , poi rovesciateli per raffreddarli completamente.

A scelta si può aggiungere  una fialetta di aroma di arancia se si sente poco il gusto di arancia.

5-AMERICAN-MUFFINS-ARANCIA-E-CIOCCOLATO.jpg

© FOTO CUCINAALLAMODA.IT

Pin It