Download Free Premium Joomla 3 Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

GNOCCHI DI RICOTTA ESTIVI AL PESTO

Un piatto unico ottimo anche per i bambini e veloce da preparare.

In questo caso abbiamo reso gli gnocchi più estivi con un condimento di pesto usando il basilico fresco ma si può spaziare in base ai gusti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ricotta di pecora o ricotta vaccina

  • 2 uova

  • 150-200 gr di parmigiano

  • 150 gr di farina

  • un pizzico di sale

Ingredienti per il pesto:

  • 50 gr di foglie di basilico

  • 6/7 cucchiai di parmigiano

  • 4 cucchiai di pecorino a piacere

  • un cucchiaio di pinoli

  • un filo d'olio

  • Tritare il tutto con il mixer creando un composto cremoso.

Un consiglio: per fare in modo che rimanga di un verde brillante fare dei piccoli colpetti con il frullatore e non farlo andare a lungo per evitare che le lame di surriscaldino e il basilico si ossidi. Si possono anche mettere precedentemente le lame qualche minuto in freezer per ovviare il problema.


Procedimento

Unire il tutto fino a creare un impasto omogeneo. Creare delle piccole palline con le mani e cuocerle in acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono in superficie si scolano con la schiumarola e poi si servono.

Si possono condire con burro e salvia oppure come in questo caso con un pesto di basilico e pinoli.

13-GNOCCHI-DI-RICOTTA-ESTIVI-AL-PESTO.jpg

© FOTO CUCINAALLAMODA.IT

Pin It