CENA DI NOTE TRA I VIGNETI DELL'EMILIA ROMAGNA: "SERATA AMADEUS" NELLA TENUTA MARA
Sarà la splendida Romagna ad ospitare il terzo appuntamento di questa ottava edizione dell’ormai
storica rassegna Cena di Note.
Come già annunciato, infatti, Cena di Note, grazie al successo
conseguito nel corso degli anni, nell’edizione 2016 esce dai tradizionali confini veneti andando a
toccare l’Emilia Romagna, come in questo caso, e il Friuli – Venezia Giulia, come è già accaduto
nell’indimenticabile serata al Ferarùt di Rivignano ed avverrà il 14 ottobre alla Subida di Cormons.
La manifestazione, che abbina la grande musica colta all'arte gastronomica, organizzata dal
Corriere del Veneto - Corriere della Sera, Schoellerbank, Istituto Bancario Austriaco, in
collaborazione con VerdeaNordEst (www.verdeanordest.it), Cucina alla Moda
(www.cucinaallamoda.it) e Hotel Ala (www.hotelala.it), con la direzione artistica del direttore
d’orchestra veneziano Alessandro Tortato, continua così il suo ciclo di incontri sabato 17 settembre
alle ore 18.00 presso la Tenuta Mara di San Clemente, in provincia di Rimini, una delle realtà più
interessanti dell’intero panorama enologico italiano.
Tenuta Mara (www.tenutamara.it), è infatti un luogo unico al mondo, celebre non solo per i suoi
pregiatissimi vini d’agricoltura biodinamica. Si tratta di un vero e proprio organismo vivente con 7
ettari coltivati esclusivamente a Sangiovese e un ecosistema perfetto che accoglie 700 nidi per
uccelli, 50 cassette per pipistrelli, un piccolo maneggio con tre cavalli oltre ad un laboratorio
permanente per artisti e ricercatori. E’ il frutto delle idee di un imprenditore visionario, Giordano
Emendatori, il quale ha dato vita ad una esperienza sensoriale particolarissima che inizia dai
vigneti sviluppandosi negli ambienti dell’azienda, dove il visitatore può scorgere tini dipinti da
celebri pittori, udire note di canti gregoriani, entrare in una vera e proprio Sala della Musica dove
spicca un pianoforte gran coda Fazioli.
In questo magnifico contesto, con l’ormai consueto format della manifestazione – che vede la
prima parte della serata dedicata a un breve concerto di musica colta -, Cena di Note,
nell’occasione con la straordinaria collaborazione del Corriere di Bologna e del Rotary Club
Distretto 2072, celebrerà la sua SERATA AMADEUS, tributo non solo al genio salisburghese ma
anche alla più prestigiosa rivista specializzata nella musica classica d’Italia, il mensile Amadeus,
per l’appunto (www.amadeusonline.net). Si esibiranno infatti due celebri artisti, un duo di grande
fama, una cui opera discografica è stata recentemente allegata alla rivista: la violinista Caterina
Demetz e la pianista Federica Bortoluzzi. Il programma sarà ovviamente mozartiano: le sonate per
violino e pianoforte K304 e K305.
Altrettanto raffinato sarà il menù che Antonio Palmisani, chef
di grandissime esperienze internazionali, peraltro allievo di
Gino Angelini e collaboratore di Gianfranco Vissani, riserverà
agli ospiti della serata. Dopo un aperitivo di benvenuto
accompagnato da Prosciutto di mora romagnola al coltello con
tostata al pomodoro, Piadina farcita con squacquerone ed
erbette di campagna, Funghi porcini in tempura, Piccoli
spiedini di salsiccia nostrana, involtini di formaggio e
guanciale, Spianata al sale grosso di Cervia e rosmarino con
mortadella igp bolognese, si passerà al Raviolo croccante con
farona in salmì leggero di MaraMia e funghi porcini e al
Coniglio in porchetta con crema di patate e finocchietto
selvatico, cipolla arrosto e tartufo nero di Montescudo, prima
di concludere con la Ciambella bisquit con casatella di
Cesena aromatizzata, gelatina e salsa al mosto d’uva
MaraMia.
Costo della serata 75 euro, concerto, cena e vini compresi.
Si può prenotare telefonando al 331
5844304 o inviando una mail a
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