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CENA DI NOTE TRA I VIGNETI DELL'EMILIA ROMAGNA: "SERATA AMADEUS" NELLA TENUTA MARA

Sarà la splendida Romagna ad ospitare il terzo appuntamento di questa ottava edizione dell’ormai

storica rassegna Cena di Note. 

 

Come già annunciato, infatti, Cena di Note, grazie al successo

conseguito nel corso degli anni, nell’edizione 2016 esce dai tradizionali confini veneti andando a

toccare l’Emilia Romagna, come in questo caso, e il Friuli – Venezia Giulia, come è già accaduto

nell’indimenticabile serata al Ferarùt di Rivignano ed avverrà il 14 ottobre alla Subida di Cormons.

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La manifestazione, che abbina la grande musica colta all'arte gastronomica, organizzata dal

Corriere del Veneto - Corriere della Sera, Schoellerbank, Istituto Bancario Austriaco, in

collaborazione con VerdeaNordEst (www.verdeanordest.it), Cucina alla Moda

(www.cucinaallamoda.it) e Hotel Ala (www.hotelala.it), con la direzione artistica del direttore

d’orchestra veneziano Alessandro Tortato, continua così il suo ciclo di incontri sabato 17 settembre

alle ore 18.00 presso la Tenuta Mara di San Clemente, in provincia di Rimini, una delle realtà più

interessanti dell’intero panorama enologico italiano.

Tenuta Mara (www.tenutamara.it), è infatti un luogo unico al mondo, celebre non solo per i suoi

pregiatissimi vini d’agricoltura biodinamica. Si tratta di un vero e proprio organismo vivente con 7

ettari coltivati esclusivamente a Sangiovese e un ecosistema perfetto che accoglie 700 nidi per

uccelli, 50 cassette per pipistrelli, un piccolo maneggio con tre cavalli oltre ad un laboratorio

permanente per artisti e ricercatori. E’ il frutto delle idee di un imprenditore visionario, Giordano

Emendatori, il quale ha dato vita ad una esperienza sensoriale particolarissima che inizia dai

vigneti sviluppandosi negli ambienti dell’azienda, dove il visitatore può scorgere tini dipinti da

celebri pittori, udire note di canti gregoriani, entrare in una vera e proprio Sala della Musica dove

spicca un pianoforte gran coda Fazioli.

Demetz_Bortoluzzi.jpg

In questo magnifico contesto, con l’ormai consueto format della manifestazione – che vede la

prima parte della serata dedicata a un breve concerto di musica colta -, Cena di Note,

nell’occasione con la straordinaria collaborazione del Corriere di Bologna e del Rotary Club

Distretto 2072, celebrerà la sua SERATA AMADEUS, tributo non solo al genio salisburghese ma

anche alla più prestigiosa rivista specializzata nella musica classica d’Italia, il mensile Amadeus,

per l’appunto (www.amadeusonline.net). Si esibiranno infatti due celebri artisti, un duo di grande

fama, una cui opera discografica è stata recentemente allegata alla rivista: la violinista Caterina

Demetz e la pianista Federica Bortoluzzi. Il programma sarà ovviamente mozartiano: le sonate per

violino e pianoforte K304 e K305.

Antonio_Palmisani.jpg

Altrettanto raffinato sarà il menù che Antonio Palmisani, chef

di grandissime esperienze internazionali, peraltro allievo di

Gino Angelini e collaboratore di Gianfranco Vissani, riserverà

agli ospiti della serata. Dopo un aperitivo di benvenuto

accompagnato da Prosciutto di mora romagnola al coltello con

tostata al pomodoro, Piadina farcita con squacquerone ed

erbette di campagna, Funghi porcini in tempura, Piccoli

spiedini di salsiccia nostrana, involtini di formaggio e

guanciale, Spianata al sale grosso di Cervia e rosmarino con

mortadella igp bolognese, si passerà al Raviolo croccante con

farona in salmì leggero di MaraMia e funghi porcini e al

Coniglio in porchetta con crema di patate e finocchietto

selvatico, cipolla arrosto e tartufo nero di Montescudo, prima

di concludere con la Ciambella bisquit con casatella di

Cesena aromatizzata, gelatina e salsa al mosto d’uva

MaraMia.

Costo della serata 75 euro, concerto, cena e vini compresi.

Si può prenotare telefonando al 331

5844304 o inviando una mail a

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Per prenotazioni:

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Twitter: @cenadinote

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