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Mi è Caduta la Marca nel Piatto: il ritorno di Renato Vettorato

Una presentazione e una cena a 8 mani accolgono l’uscita della nuova pubblicazione del fotografo trevigiano Renato Vettorato: protagonisti 100 personalità del territorio e i loro gusti culinari. Metti una terra da sempre “gioiosa e laboriosa”, fervida di personalità intraprendenti, vivaci, creative e determinate. Metti un fotografo dallo stesso spirito, dinamico, appassionato e tenace. Metti un incontro, quattro chiacchiere, uno sguardo di complicità e intesa, e il gioco, o meglio il libro, è fatto.
È nato così “Mi è caduta la marca nel piatto”, l’ultimo lavoro fotografico di Renato Vettorato: 100 scatti che immortalano 100 coloratissime personalità della marca, fautori di successi e apprezzamenti negli ambiti più disparati. Non i soliti celeberrimi noti di cui si sa ed è stato detto già tutto, ma persone che stanno crescendo, emergenti o consolidati nel loro campo, grande o di nicchia che sia, personalità che, talvolta ancora un po’ celati dietro le quinte, stanno intessendo con grandiosa abilità quel tessuto creativo e innovativo della Marca, vero e fertile humus di questo territorio.

E così pagina dopo pagina le foto di Vettorato mettono insieme volti, gesti e momenti di imprenditori come di chef, di atleti come di scrittori, di illustratori, medici, avvocati e pubblicitari.
100 storie coinvolgenti che raccontano le esperienze di lavoro, sfi da, ambizione, passione e sacrificio. Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei. Dietro questo vecchio adagio c’è della verità: le predilezioni gastronomiche concorrono a defi nire la personalità dei protagonisti. Per questo al profi lo di ognuno è abbinato un piatto da lui preferito con indicata la ricetta per prepararlo.
Nel volume ogni scatto è accompagnato dal profi lo del protagonista e da una ricetta personalmente suggerita e descritta.
Perché la Marca è una terra anche golosa, la cucina è da sempre una delle sue anime, e sapori, gusti, preferenze diventano altre parole che con sincerità esprimono personalità, attitudini e caratteri.

 

In distribuzione a partire da gennaio 2017 “Mi è caduta la marca nel piatto”, presentato il 1 dicembre 2016 alle ore 18.00 presso l’Auditorium Fondazione Cassamarca, Piazza delle Istituzioni, 6 Treviso, con Domy Grande di Radio Padova con la partecipazione di Edoardo Raspelli giornalista, scrittore e gastronomo.

A seguire la cena “La Marca nel Piatto” (ore 20.30, Ristorante Perché sulla Strada Treviso Mare, Roncade; numero chiuso, solo su prenotazione) realizzata da 4 grandi chef del territorio:
Luca Boldrin - Perché - Roncade (TV)
Alessandro Breda - Gellius - Oderzo (TV)
Giovanni Merlo - La Paterna - Giavera del Montello (TV)
Andrea Stella - Dalla Libera - Sernaglia della Battaglia (TV)

Parte del ricavato dalla vendita della pubblicazione del libro sarà devoluto all’Associazione
“Ogni giorno per Emma Onlus” a sostegno della ricerca e sperimentazione per la grave malattia
invalidante denominata Atalassia di Friederich.

 

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